Найти
 
Все новости13 Апреля 2019 ► Более тысячи смолян посетили экспозицию «Первые в космосе»

Более тысячи смолян посетили экспозицию «Первые в космосе»

Новость от 13 Апреля 2019.

С 10 по 13 апреля в ТИЦ «Смоленский терем» работала интерактивная площадка, организованная военно-историческим клубом «Форпост 863», посвящённая Дню космонавтики.

Посетители выставки смогли увидеть модели ракет-носителей и космических кораблей, архивные выпуски газеты «Известия», посвящённые первым полётам в космос, личные автографы первого отряда космонавтов (в том числе Юрия Гагарина), рацион питания космонавтов станции МКС, полётный костюм ПК-14, использующийся при длительном нахождении на орбите. В числе экспонатов – «космические» носки, изготовленные на Смоленской фабрике «Наше».

Большой интерес, особенно у юных смолян, вызвали очки виртуальной реальности, с помощью которых каждый смог совершить выход в открытый космос и побывать на МКС.

В ходе выставки были проведены познавательные лекции, рассказывающие об освоении человеком межзвёздного пространства в разные годы, видах летательных космических аппаратов.

Увлекательной частью «космической» программы от ТИЦ «Смоленский терем» стал семейный квест. Участники прогулялись по улицам нашего города, узнали уникальные космические факты и истории нашего города. Победу одержала команда, которая прошла маршрут за наиболее короткое время. Однако, все участники были награждены приятными призами и подарками – космическое питание, познавательные фотоальбомы и книги.

   

Отметим, туристско-информационный центр «Смоленский терем» работает с 2013 года и является помощником всех путешественников, приезжающих в Смоленский регион. Учреждение проводит тематические квесты, а также различные интерактивные площадки в праздничные дни. Следить за новостями «Смоленского терема» можно на страницах во «Вконтакте» https://vk.com/visit.smolensk и Instagram https://www.instagram.com/smolenskiy_terem/.

Военно-исторический клуб «Форпост 863» - некоммерческий проект, направленный на внедрение инновационных технологий в процесс военно-патриотического воспитания.

Фото: Евген Гаврилов.

 








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты