Найти
 
Все новости02 Августа 2019 ► «Смоленские конфекты» приглашают помочь в создании музея-мастерской

«Смоленские конфекты» приглашают помочь в создании музея-мастерской

Новость от 02 Августа 2019.

Производитель смоленского гастрономического бренда начал сбор средств на музей региональных сладостей при помощи краудфандинга.

 

Смоленщина издревле славилась своими уникальными лакомствами. Смоленские конфекты – это залитые сахаром фрукты, приготовленные по рецепту XVIII века. Однажды попробовав их во время визита на Смоленщину, императрица Екатерина II начала регулярно заказывать доставку конфект ко двору, причем большими партиями – по 35 ящиков. Баловали себя десертом и Павел I, и Александр I. Конфекты представлялись на Всемирных выставках в Лондоне (1851 г.) и Париже (1867 г.) и были отмечены наградами за оригинальность вкуса. Долгое время рецепт лакомства считался утраченным, пока в 2018 году не был найден в старинной поваренной книге Смоленской областной библиотеки им. А.Т. Твардовского.

 

Сегодня бренд «Смоленские конфекты» пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. В связи с этим Алексей Небылицын, руководитель проекта, решил организовывать мастер-классы по приготовлению этого десерта. Проводить мероприятие хотелось в таком месте, чтобы люди имели возможность познакомиться с историей конфект, с историей Смоленщины. В итоге возникла идея сделать музей региональных сладостей.

 

Для музея уже есть первый экспонат - бронзовая медаль, которую получили смоленские конфекты на Всемирной выставке, проходившей в Лондоне 1851 году. В настоящий момент ведется активная работа над поиском других оригинальных предметов.

 

В связи с необходимость серьезных финансовых вложений, на краудфандинговой площадке «Планета.ру» запущен проект по сбору средств на создание музея-мастерской «Смоленские конфекты». Любой желающий имеет возможность оказать материальную помощь. За участие в проекте предусмотрено сладкое вознаграждение. Заинтересованным следует пройти по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/smolenskiykonfekty

  

По словам организаторов, проект будет не просто классическим музейным пространством, наполненным интересными и ценными экспонатами. Гости музея получат возможность погрузиться в атмосферу XIX века, попробовать и приобрести знаменитые конфекты, а также принять участие в приготовлении этого оригинального лакомства.

 








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты