Найти
 
Все новости22 Октября 2019 ► Фестиваль «СметаниноFEST» вошел в число победителей Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Фестиваль «СметаниноFEST» вошел в число победителей Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Новость от 22 Октября 2019.

18-19 октября в Москве подвели итоги регионального этапа конкурса.

Смоленский гастрофест занял третье место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».

К слову, «СметаниноFEST» проводился в 2019 году впервые и собрал более 8 000 поклонников еды и развлечений в посёлке Сметанино. В рамках гастрофеста был установлен рекорд, попавший на страницы «Книги рекордов России»:  изготовлен самый большой в России омлет.

Руководитель проекта Алексей Стрельцов отметил, что участие в мероприятии межрегионального масштаба было весьма ответственным и захватывающим. В своей презентации участники передали всю динамику феста, уделив внимание особо важным фактам  для правильного понимания у жюри, что  «СметаниноFEST» - это не сырный фестиваль, а рекордное мероприятие по приготовлению самой большой яичницы в России:

«Мы продемонстрировали некий лайфхак. Во-первых, жюри отметило нашу «фишку» оповещения людей о проведении феста: флайеры размещали в упаковках с яйцами Сметанинской птицефабрики и отправляли в продажу, организовали бесплатные трансферы и введение дополнительных маршрутов к месту фестиваля, обработали территорию деревни от клещей. Конечно, жюри волновал и туристический поток: мы наладили связи с турагенствами и создали чат в сети, подробно рассказывали о наших партнерах и о том, как можно добраться на фестиваль. Партнеры  гастрофеста провели познавательные лекции на актуальные вопросы диетологии. Участники также отметили презентованный нами гастрономический путеводитель «Вкусная Смоленщина», в который вошло около 300 рецептов смоленской кухни».

Всего для участия в региональном конкурсе Национальной премии Russian Event Awards в 2019 году было заявлено 260 проектов из 33-х регионов России. Члены экспертного совета на финале регионального конкурса оценили более 130 проектов-финалистов.

Все победители пройдут в общенациональный финал Национальной премии Russian Event Awards, который состоится в Самаре с 15 по 17 ноября.

 








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты