Найти
 
Все новости02 Декабря 2019 ► Смоленская область поднялась в рейтинге на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2019

Смоленская область поднялась в рейтинге на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2019

Новость от 02 Декабря 2019.

В этом году Смоленская область поднялась с 48 на 28 место.

В рейтинге по итогам Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» были учтены 66 регионов-участников, которые разделили между собой 42 места (некоторые регионы набрали равное количество баллов).

Всего на участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2019 было заявлено 2349 туристических сувениров из 66 регионов страны. Окружные этапы конкурса состоялись в Екатеринбурге – «Большой Урал», в Ульяновске (Приволжский федеральный округ), в Твери / Завидово (Северо-Западный, Северо-Кавказский, Центральный, Южный федеральные округа) и в Улан-Удэ (Сибирь и Дальний Восток).

В 2019 году при составлении рейтинга учитывались общее количество проектов от региона, заявившиеся для участия в конкурсе, и результаты общенационального финала Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в официальных номинациях премии соответствующего года (специальные дипломы и лауреаты в специальных номинациях при составлении рейтинга не учитывались).

Так, набрав 23 балла, Смоленская область заняла 28 место. К слову, 1 место заняла Удмуртская Республика (635 баллов); 2 место – Республика Башкортостан (330 баллов); 3 место – Республика Бурятия (287 баллов).

Также стоит отметить, что в этом году смоляне стали обладателями гран-при на V Всероссийском конкурсе «Туристский сувенир». Участник туристского кластера, ООО «Смоленские конфекты», одержали победу в номинации «Гастрономический сувенир: еда» в высокой ценовой категории. Оригинальное историческое лакомство, некогда занимавшее почетное место на столе самой императрицы Екатерины II, было признано лидером в номинации «Гастрономический сувенир: еда». Смоляне превзошли всех в высокой ценовой категории. Жюри оценило не только необычный вкус конфект, но и оригинальный дизайн сувенирной музыкальной шкатулки, выпущенной «Смоленскими конфектами» для ассорти. Шкатулка со смоленскими конфетами стала победительницей в номинации «Идея туристического сувенира» в категории VIP.

Фото: Анастасия Чистякова

 








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты