Найти
 
Все новости27 Декабря 2019 ► Смолянам предложили нарядить бронзового оленя в парке Блонье

Смолянам предложили нарядить бронзового оленя в парке Блонье

Новость от 27 Декабря 2019.

Флешмоб "Нарядим оленя вместе" проведут 29 декабря в 18:00.

Организаторы флешмоба, Михаил и Ольга Ефимкины отмечают:

- Наш олень - неофициальный символ города. Мы хотим, чтобы возродилась или вновь появилась традиция собираться около него. От нас - 10 метров гирлянды на батарейках и шарфик для оленя, чтобы не мерз, а от вас – любые украшения: шарики, дождики, мишура (много не надо, хотя бы по одному), бенгальские огни и прочее. Если вы делаете какие-то поделки – тем более приносите! 

Участники флешмоба пофантазируют над новыми именами для оленя и львов, а возможно, спляшут хоровод. Чтобы не замерзнуть стоит захватить с собой "термосы  и печеньки".

По окончании акции все игрушки и мишура будут убраны. 

Стоит отметить, что смоленский олень появился в Смоленске конце Великой Отечественной войны: в город пришла огромная посылка с великолепной бронзовой скульптурой оленя, на боку которого было написано, что это подарок от красноармейцев смоленским детям. До 1945 года скульптура находилась в охотничьем имении немецкого императора - Вильгельма II в Восточной Пруссии, которое потом перешло к сподвижнику Гитлера - Герману Герингу. У смолян уже давно существуют разные традиции и поверья, связанные с бронзовой скульптурой этого трофея. О некоторых из них вам поведают на флешмобе.

Подробности тут.

 

 








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты