Найти
 
Все новости16 Января 2020 ► В Смоленске создадут филиал музея-заповедника «Хмелита»

В Смоленске создадут филиал музея-заповедника «Хмелита»

Новость от 16 Января 2020.

В день 225-летия Александра Сергеевича Грибоедова было принято решение открыть в Смоленске визит-центр "Хмелиты".

 

15 января в Москве состоялось совещание в Министерстве культуры РФ. В нем приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, губернатор Смоленской области Алексей Островский и другие.

Открытие нового филиала музея "Хмелита" позволит музею-заповеднику, удаленному от областного центра, привлекать дополнительные потоки туристов. Заместитель Министра культуры РФ, Алла Манилова отметила, что подобная схема реализуется в Туле, где в создаваемом музейном квартале будут представлены важнейшие федеральные музеи, такие как «Куликово поле», «Поленово», Государственный исторический музей, «Ясная Поляна».

- Отреставрированные участки и башни Смоленской крепостной стены будут закрепляться за филиалом музея-заповедника «Хмелита» в Смоленске. Это позволит не только привлечь федеральные средства и создать новые рабочие места, но и способствовать развитию туристической инфраструктуры, музейного дела, сохранению историко-культурного наследия в регионе, – сказала Алла Манилова.

Отметим, что в настоящее время Минкультуры России ведется работа по реставрации и приспособлению к современному использованию Смоленской крепостной стены. Работы планируется завершить в 2022 году.

 








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты