Найти
 
Все новости16 Июня 2020 ► Правила посещения туристами Смоленской области

Правила посещения туристами Смоленской области

Новость от 16 Июня 2020.

Правила посещения туристами Смоленской области с учетом поэтапного снятия ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19.

 
Снятие ограничительных мер, предпринятых ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 в Смоленской области идет поэтапно. Поэтому всех туристов при поездках в наш регион просим учитывать следующие ограничения.


Въехать на территорию Смоленской области можно железнодорожным, автобусным и автомобильным транспортом.Для передвижения, а также для путешествия по региону на указанных видах транспорта не требуются специальное и дополнительное разрешения. Также через Смоленскую область возможна транзитная поездка. 


Стоит отметить, что на территорию муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области ограничен въезд/выезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в границах муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области, за исключением граждан, въезд и выезд которых обусловлен: 1) исполнением ими обязательств, основанных на трудовых или иных договорах, в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории указанного муниципального образования Смоленской области; 2) исполнением ими должностных (служебных) обязанностей в органах, организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности; 3) следованием к месту жительства на территории муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области.


Для въезда на территорию Смоленской области не требуется обязательный тест на коронавирус.


На территории Смоленской области действует масочный, перчаточный режимы, а также режим социальной дистанции (не менее 1,5 метра друг от друга).Регион можно посетить в качестве индивидуальных туристов. Однако, прибывшие на территорию Смоленской области для временного (постоянного) проживания или временного нахождения из других субъектов Российской Федерации с неблагоприятной обстановкой по коронавирусной инфекции (COVID-19) обязаны:1) обеспечить самоизоляцию на дому (в месте временного нахождения) на срок 14 дней со дня возвращения (прибытия) на территорию Смоленской области;2) сообщить по телефону «горячей линии» (8 (4812) 27-10-95) о своем возвращении (прибытии) в Смоленскую область, месте, датах пребывания в указанных государствах или в указанных субъектах Российской Федерации, контактную информацию;3) при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться в медицинскую организацию по месту жительства (месту нахождения) без ее посещения за медицинской помощью, оказываемой на дому.Услуги оздоровительного туризма (лечебницы, минеральные воды и пр.) в настоящий период не доступны. Санаторно-курортные комплексы и оздоровительные лагеря закрыты до 6 июля 2020 года.


До 6 июля 2020 года запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан. Запрещено посещение храмов и святынь. Также до 6 июля 2020 года для посетителей закрыты кафе, бары и рестораны, но разрешена доставка заказов и обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий.


С 6 июля 2020 года посетители ООПТ будут обязаны заполнить извещение об отсутствии заболевания новой коронавирусной инфекцией и карантина по месту проживания. Туристам рекомендуется пользоваться антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию и надевать перчатки и маски при посещении магазинов.Оформление разрешений на посещение национального парка будет осуществляться только через интернет.Эксплуатация водного транспорта и водная навигация, сплавы и треки возможны при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.На территории региона разрешена охота и рыбалка (при условии соблюдения Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбо-хозяйственного бассейна).

 

Фото: Александр Григорченков








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты