Найти
 
Все новости09 Июля 2020 ► Смоленская область будет развивать промышленный туризм

Смоленская область будет развивать промышленный туризм

Новость от 09 Июля 2020.

Администрация Смоленской области и Агентство стратегических инициатив заключили соглашение о развитии промышленного туризма на территории региона. Об этом стало известно на стратегической сессии «Промышленный туризм – стратегия 4P: потребитель, партнер, поставщик, потенциальный инвестор». Мероприятие прошло на международном промышленном марафоне Innoprom Online.

 

 

Основная цель сотрудничества – предоставить Смоленской области комплекс мер по развитию промышленного туризма. В частности, это разработанные АСИ методические рекомендации по организации промтуризма, созданию новых региональных и межрегиональных турмаршрутов, новых производственных экскурсий. Также в регионе появится специализированный совет по развитию промтуризма и реестры организаций, заинтересованных в развитии промтуризма.

По мнению замглавы АСИ Ольги Захаровой промышленный туризм выступает эффективным инструментом привлечения инвестиций в регион. Об этом свидетельствует опыт других российских регионов, компаний и лучшие практики. По ее словам, в АСИ за год работы по направлению промтуризма создали эффективные решения для предприятий и для всех регионов.

Замглавы АСИ заявила, что сначала Агентство передаст методологию в регионы.

«Второй шаг – это совместная работа по созданию интересного турпродукта на предприятиях для самой широкой аудитории. Я уверена, что уже через полгода каждый регион сможет создать маршруты, которые привлекут новых туристов», – сказала Ольга Захарова.

Комментируя подписание соглашения, в Департаменте инвестиционного развития Смоленской области отметили, что региональные предприятия заинтересованы в развитии промтуризма. Это деревообрабатывающие компании, такие как «Эггер Древпродукт Гагарин», предприятия легкой промышленности, которые выпускают одежду под брендами «Наше» и «Твое», Смоленский полиграфкомбинат, компания «Русский лен».

«Развитие промтуризма увеличит турпоток и послужит импульсом кооперации предприятий, станет дополнительным источником поиска партнеров», – подчеркнули в Департаменте.

 

По материалам сайта: smolinvest.com 
Фото в тексте: asi.ru.








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты