Найти
 
Все новости09 Июля 2020 ► Стала известна дата проведения фестиваля исторической реконструкции "Гнёздово"

Стала известна дата проведения фестиваля исторической реконструкции "Гнёздово"

Новость от 09 Июля 2020.

Фестиваль исторической реконструкции "Гнёздово" состоится 22-23 августа 2020.

До сегодняшнего дня возможность проведения мероприятия в прежнем формате оставалась под вопросом. 

Сегодня организаторы масштабного смоленского фестиваля прислали добрую весть:
- Рады сообщить, что этот вопрос решен, и мы сможем провести фестиваль в полном объеме - со зрителями, закрытым днем для участников, археологическим семинаром и пр. Для того, чтобы это стало возможным, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки нам пришлось сдвинуть даты проведения фестиваля на две недели вперед.

Подробности о проведении фестиваля - здесь.

Справка ТИЦ:

Фестиваль исторической реконструкции «Гнёздово» - единственный фестиваль эпохи викингов в Смоленской области. Здесь можно  воочию познакомиться с историей, культурой и бытом населения Древней Руси и ее соседей – балтов, скандинавов степняков, погрузиться в таинственный мир предков. Летом здесь оживают средневековые военно-полевые лагеря славян и варягов, проходят реконструкции битвы воинов, ремесленники обучают традиционным искусствам и ремеслу, хозяйки - в национальных одеждах предлагают отведать угощения славянской кухни, приготовленные на настоящем живом огне.

Фестиваль проходит непосредственно вблизи крупнейшего археологического и курганного комплекса, расположенного в 12 километрах от Смоленска. В 2010 году здесь был открыт музей-заповедник, таящий в себе историю раннего средневековья. В 2014 году музеем совместно с Домом культуры микрорайона при поддержке Департамента Смоленской области по культуре  стартовал первый  двухдневный фестиваль «Гнёздово». С того момента он стал ежегодным.

Фото: vk.com/gnezdovofestival

 








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты