Найти
 
Все новости27 Июля 2020 ► Смягченные правила посещения туристами Смоленской области

Смягченные правила посещения туристами Смоленской области

Новость от 27 Июля 2020.

Въехать на территорию Смоленской области можно железнодорожным, автобусным и автомобильным транспортом. Специальные разрешения для передвижения и путешествия по региону на указанных видах транспорта не требуются. Возможна транзитная поездка.  

 

Иностранным гражданам при пересечении границы РФ необходимо проинформировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 с представлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии). При отсутствии справки нужно будет пройти обследование в течение трех календарных дней. Гражданам РФ также необходимо будет пройти обследование коронавирус в течение 3-х дней со дня прибытия на территорию РФ. 

На территорию города Десногорск Смоленской области ограничен въезд/выезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства за исключением граждан, въезд и выезд которых обусловлен: 
1) исполнением ими обязательств, основанных на трудовых или иных договорах, в интересах юридических лиц и ИП, осуществляющих деятельность на территории Десногорска; 
2) исполнением ими должностных (служебных) обязанностей в органах, организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности; 
3) следованием к месту жительства на территории города Десногорск Смоленской области.

При въезде на территорию муниципального образования «город Десногорск» граждане обязаны проходить обязательную термометрию. 

На территории Смоленской области действует масочный, перчаточный режимы, а также режим социальной дистанции. 

Прибывшие на территорию Смоленской области из субъектов РФ с неблагоприятной обстановкой по коронавирусной инфекции обязаны: 
1) обеспечить самоизоляцию на 14 дней со дня прибытия на территорию области; 
2) сообщить по телефону +7 4812-27-10-95 о своем прибытии, месте, датах пребывания в указанных государствах или субъектах РФ, контактную информацию; 
3) при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться в медицинскую организацию по месту жительства (месту нахождения).

При заезде в санатории будет необходимо предъявить документ об отсутствии контакта с зараженными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней. Справку нужно получить в поликлинике или другой медорганизации на основании заключения врача-эпидемиолога. педиатра, терапевта или врача общей практики не позднее, чем за 3 дня до отъезда в санаторий.

Разрешается проведение культурных, выставочных, просветительских мероприятий с очным присутствием граждан численностью не более 100 человек.

По 10 августа закрыты кафе, бары и рестораны, за исключением оборудованных кафе и ресторанов летней верандой с соблюдением социальной дистанции. Разрешена доставка заказов и обслуживание на вынос. 

Оформление разрешений на посещение национального парка «Смоленское Поозерье» осуществляется только через интернет. 

Эксплуатация водного транспорта и водная навигация, сплавы и треки возможны при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. 

Охота и рыбалка разрешены.

http://67.rospotrebnadzor.ru/ 
http://www.admin-smolensk.ru/news/








Где остановитьсяГде поестьКуда сходитьЧто посмотретьКарта туристаМаршрутыКонтакты