Музей «Смоленская крепость» приглашает на новогодние и рождественские праздники

  • 26 декабря 2022

В башне Маховой гостей музея ждут интерактивные программы со Стрельцом и Дедом Морозом, увлекательные мастер-классы и удивительные святочные гадания.


Интерактивная экскурсия «Сказки Смоленской крепости»

3, 4 и 5 января 2023 года.
Начало встречи: 11:00.

Смоленская крепость окутана многими легендами, преданиями и сказками. Дед Мороз не удержался и пришел в Смоленскую крепость знакомиться с башней Маховой и ее защитником – стрельцом.

Юные посетители музея вспомнят новогодние сказки и услышат старинные легенды про крепость, а подвижные игры на улице и в башне не дадут им замерзнуть или заскучать. Дед Мороз попробует себя в новой для него роли экскурсовода, а ребята будут искать, чем же сказочный персонаж похож на смоленского стрельца.

Программа рассчитана на детей 6-10 лет.

Интерактивная экскурсия «Башня новогодняя»
30 декабря 2022 года, 7 и 14 января 2023 года.
Начало встречи: 11:00.

Новогодние и рождественские праздники в нашей стране имеют свою богатую историю и традиции, музейные встречи помогут окунуться в прошлое и узнать, как отмечали Рождество в России и когда впервые стали праздновать Новый год.

Юных посетителей музея в башне Маховой ждут игры и викторины. Гости встречи узнают, из чего делали елочные игрушки более ста лет назад. На мастер-классе каждый сможет сделать свою игрушку для новогодней елки, расписав заготовку в виде керамической башни.

Программа рассчитана на детей 6-10 лет.

Святки в Маховой
13 и 17 января 2023 года.
Начало встречи: 16:00.

Волшебные дни новогодних праздников традиционно считаются особенным временем, когда открывается завеса будущего и любые гадания на год будут наиболее точными. В святочные вечера в башне Маховой посетители услышат рассказ о том, как праздновалось Рождество Христово в XVI-XVII веках и как изменилась традиция в XVIII веке. Особенностью интерактивной экскурсии станут необычные гадания на самые разные области жизни: от финансового благополучия до скорого замужества.

Программа рассчитана на гостей от 14 лет. Доступна покупка билетов по Пушкинской карте.

Музейные встречи проходят по предварительной записи. Количество человек в группе ограничено. Уточнить стоимость и записаться на мероприятия можно по телефону +7 4812 33-95-85.

По запросу интерактивные программы для организованных групп могут быть проведены в другие даты.

Кроме того, музей «Смоленская крепость» приглашает смолян и гостей города побывать на экспозиции «Стрелецкий мiр» в башне Маховой. Предусмотрено посещение для участников проекта «Пушкинская карта» и льготных категорий граждан. 

Фото: Музей "Смоленская крепость".