VISIT-SMOLENSK.RU

Туристский визит-центр «Смоленский терем»

Ваш гид по Смоленской области

Смоленский регион в финале премии Russian Events Awards!

09 октября 2017

 Четыре региональных фестиваля и туристский центр «Смоленский терем» вышли в региональный финал Национальной премии Russian Events Awards

Оргкомитет авторитетной российской премии опубликовал список лучших представителей Центрального, Южного, Северо-западного и Северо-кавказского федеральных округов.Департаментом Смоленской.

В номинации «Туристическое событие в области культуры»:

· 60-й Всероссийский музыкальный фестиваль имени М.И. Глинки;

· Пятый мультикультурный фестиваль сказок и волшебных легенд «Купавы Ночь-2017. Песнь далёких ветров».

В номинации «Туристическое событие в области спорта»:

· VII международный фестиваль фейерверков «Звездопад».

В номинации «Лучшее молодежное туристическое событие»:

· Ежегодный фестиваль стимпанк-культуры, постапокалипсиса и викторианской эпохи — «Паноптикум».

В номинации «Туристско-информационный центр»:

· СОГБУК «Смоленский областной информационный центр культуры и туризма «Смоленский терем». Список всех финалистов опубликован на официальном сайте Премии: http://rea-awards.ru/news/spisok-finalistov-regionalnogo-konkursa-nacion...

Премия Russian Event Awards учреждена в 2012 году. Определение победителей в различных номинациях проводится в 2 этапа: сначала лучшие проекты отбираются на уровне федеральных округов, а уже затем участвуют и во всероссийском конкурсе.

Финальные мероприятия регионального конкурса по ЦФО пройдут 12 - 13 октября во Владимире. Презентации проектов финалистов пройдут 12 октября на территории Культурно-образовательного центра «Палаты» Владимиро-Суздальского музея-заповедника, а 13 октября жюри, состоящее из 17ти экспертов определит победителей регионального финала, которые попадут во всероссийский конкурс и будут бороться за звание лучших в области развития индустрии событийного туризма по всей стране.

Кроме того в рамках мероприятий будет организован Круглый стол «Перспективы развития событийного туризма».