VISIT-SMOLENSK.RU

Туристский визит-центр «Смоленский терем»

Ваш гид по Смоленской области

Смоленский терем представил гостям из Китая красный маршрут нашей области

09 ноября 2017

Информационный центр и музей Ю.А. Гагарина приняли участие в выставке в рамках международной российско-китайской конференции.

Красный туризм – маршруты, ориентированные на туристов из КНР, с условным названием «По ленинским местам». В их рамках посещают Мавзолей, ГМЗ «Горки Ленинские», Музей в Ульяновске и пр. В красном туризме поддерживается интерес к страницам истории начала XX века. Задачей выставки было знакомство гостей из Китая с красными маршрутами регионов России, помимо Смоленска в ней приняли участие Северная Осетия, Крым, Карелия, Красноярск и Псков.

Благодаря экспозиции смолян гости узнали, что в рамках изучения красных маршрутов Смоленск интересен как родина первого космонавта, как город с уникальной советской архитектурой, разнообразными военно-патриотическими маршрутами и фестивалями исторической реконструкции.

Смоленский терем предоставил возможность и экскурсоводам присоединиться к выставке. Гости из Китая оценили костюмированную презентацию, увидели космическое питание из музея Гагарина, продегустировали вяземский пряник и пообещали приехать в наш город.

После всех мероприятий прошла масштабная экскурсия по парку «Патриот». На нескольких площадках участники и гости увидели около трехсот образцов военной техники, познакомились с возможностями Центра военно-тактических игр парка, увидели самое крупное стрельбище России для гражданских стрелков, прогулялись по Партизанской деревне парка Патриот.