VISIT-SMOLENSK.RU

Туристский визит-центр «Смоленский терем»

Ваш гид по Смоленской области

В Смоленской области появился первый отель категории «три звезды»

07 августа 2017

В июне в Смоленской области появился отель, прошедший официальную процедуру классификации. Им стал отель «Brother`s», расположенный недалеко от города Сафоново, на 296 км трассы «Москва - Минск».  

Гостиничный комплекс «Hotel Brother`s» открылся в Смоленской области в 2015 году. Номерной фонд отеля составляет 56 номеров. Гости могут посетить ресторан и бар, воспользоваться сауной или арендовать конференц-зал для проведения мероприятия.

Туристско-информационный центр «Смоленский терем» пообщался с генеральным директором ООО «Диамант Отель» Фокиным Валерием Ивановичем о процедуре вхождения в «Федеральный перечень классифицированных гостиниц и иных средств размещения».

- Валерий Иванович, почему вы решили провести в вашем отеле процедуру классификации?  

- Когда отелю присваивают категорию, это означает, что он соответствует международным стандартам, что повышает его статус . «Отель Brother`s» находится на федеральной трассе М1, поэтому здесь останавливаются не только россияне, но и иностранцы – гости из Германии, Польши, Беларуси, Кубы и т.д. После прохождения нами процедуры классификации туристы и туроператоры стали чаще посещать наш отель.   

- Сложно ли было получить официальные 3 звезды?

- В принципе, не сложно, хотя пришлось собирать большой пакет документов. Но когда мы строили гостиницу в 2015 году, то заранее предусмотрели все нюансы и сделали его максимально комфортным для наших клиентов.   

- В какую компанию вы обратились?

- В мае 2017 года Департамент Смоленской области по культуре и туризму совместно с ТИЦ «Смоленский терем» провел  совещание для директоров гостиниц и иных средств размещения с аккредитованными специалистами в области классификации объектов размещения из Москвы. Там мы познакомились с представителями ООО «Строим отель». Они приехали к нам в отель для предварительной оценки, изучили всё, указали нам на моменты, которые нужно доработать. И вскоре, по результатам проверки, нам присвоили официальные «3 звезды». Вся процедура заняла у нас 2 месяца. 

Напомним, до 1 января 2018 года все гостиницы и иные средства размещения более 50 номеров должны пройти в России процедуру классификации. 

Задать все интересующие вопросы о процедуре классификации Вы можете в визит-центре «Смоленский терем» или по телефону: 8-951-707-3003 (круглосуточно).